Hola gente bella y saludable de #naturalmedicine, hoy vengo inspirada a hablarles un poco acerca del té de jengibre, sus beneficios y cómo prepararlo.
El té es súper sabroso y tiene muchísimas propiedades importantes para nuestra salud, por lo que no debería faltar en tu cocina esta raíz mágica. Así que empecemos!
Hello beautiful and healthy people of #naturalmedicine, today I come inspired to tell you a little bit about ginger tea, its benefits and how to prepare it.
Tea is super tasty and has so many important properties for our health, so you should not miss in your kitchen this magical root. So let's get started!
¿Qué es el jengibre?
What is ginger?
Esta raíz milagrosa, al parecer es originaria de alguna zona tropical del Extremo Oriente y se ha extendido por el mundo entero. El principal país productor es Jamaica, seguido de China, India, Nepal, Tailandia, Sri Lanka, Nigeria, Bangladesh y Filipinas.
Este ingrediente es utilizado en repostería, ensaladas, comidas, bebidas frías y calientes, como también en remedios. Tiene un sabor picante y alimonado, agradable al paladar.
This miraculous root, apparently originating in some tropical area of the Far East, has spread throughout the world. The main producing country is Jamaica, followed by China, India, Nepal, Thailand, Sri Lanka, Nigeria, Bangladesh and the Philippines.
This ingredient is used in confectionery, salads, meals, hot and cold drinks, as well as in remedies. It has a spicy and lemony flavor, pleasant to the palate.
Propiedades y beneficios del jengibre
Properties and benefits of ginger
Entre sus propiedades está la presencia de vitaminas (especialmente vitamina B6 y vitamina C) y minerales (calcio, magnesio, fósforo y potasio) que son esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo, y además posee sustancias fenólicas (denominadas gingeroles, shoagoles y gingeronas), enzimas proteolíticas y ácido linoleico.
Estas propiedades hace que esta raíz tenga numerosos beneficios para nosotros, entre ellos:
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Reducir el mareo y los vómitos. Muy útil en el embarazo.
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Evita el mal aliento.
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Ayuda con la digestión y a mejorar la composición de la flora intestinal.
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Es muy eficaz contra resfriados.
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Previene enfermedades cardiovasculares.
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Retrasa el proceso de envejecimiento.
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El consumo regular del jengibre tiene un efecto anti-inflamatorio, lo que es ideal para personas con artritis porque alivia el dolor e hinchazón.
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Es anti-cancerígeno.
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Previene espamos musculares y debilidad muscular.
Among its properties is the presence of vitamins (especially vitamin B6 and vitamin C) and minerals (calcium, magnesium, phosphorus and potassium) that are essential for the proper functioning of our body, and also has phenolic substances (called gingerols, shoagols and gingerones), proteolytic enzymes and linoleic acid.
These properties make this root has numerous benefits for us, among them:
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Reduce dizziness and vomiting. Very useful in pregnancy.
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Prevents bad breath.
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Helps with digestion and to improve the composition of the intestinal flora.
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It is very effective against colds.
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Prevents cardiovascular diseases.
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Delays the aging process.
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Regular consumption of ginger has an anti-inflammatory effect, which is ideal for people with arthritis because it relieves pain and swelling.
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It is anti-carcinogenic.
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Prevents muscle spasms and muscle weakness.
Fuente | Source
¿Cómo preparar té de jengibre?
How to prepare ginger tea?
Qué maravillosa es esta raíz, ¿cierto? Pues, ahora es momento de saber cómo preparar el té, y es muy fácil.
Tan solo debes cortar un pedacito de la raíz, machacarla y ponerlo a hervir en dos tazas de agua, ya que hay que dejar que merme y tome un color amarillento. Luego, colamos nuestro té y estará listo para ingerirlo y llenarnos de vitaminas y minerales.
Puedes acompañarlo con limón y miel, y así sumarás los beneficios de estos dos ingredientes extra.
How wonderful this root is, isn't it? Well, now it's time to know how to prepare the tea, and it's very easy.
You just have to cut a small piece of the root, crush it and boil it in two cups of water, as you have to let it boil and take a yellowish color. Then, we strain our tea and it will be ready to ingest and fill us with vitamins and minerals.
You can accompany it with lemon and honey, and thus you will add the benefits of these two extra ingredients.
Te aseguro que tu cuerpo lo agradecerá, así que no esperes más y ve a prepararte tu té de jengibre.
Todas las imágenes son de mi autoría, fueron tomadas con mi celular y las ediciones elaboradas con Canva.
Originally posted here: https://hive.blog/hive-120078/@emybaby/esp-or-eng-hora-del
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