Thursday, April 29, 2021

Almendrón/Indian almond [ESP/ENG]

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Saludos a los amigos de Hive hoy les traigo un artículo muy nutritivo. Gracias por el apoyo en esta comunidad / Greetings Hive friends today I bring you a article of @naturalmedicine. Thanks for the support in this community

The Almond. The Malabar or Indian Almond. Almond tree of the tropics, false kamani, beach almond, etc. (see Almendro in the Encyclopedic Dictionary of Veracruz).
El Almendrón. La Almendra malabar o de la India. Almendro de los trópicos, falso kamani, Almendro de playa, etc. (ver Almendro en el Diccionario Enciclopédico Veracruzano)

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It is a very tall tree, with great shade.
Es un Árbol muy alto, con gran sombra.
The botanical name is Terminalia catappa Linn, it is a tree generally used for shade as it grows to over 30 meters, if kept pruned it spreads to the sides like an umbrella, its fruits are green, and ripe are appreciated yellow or reddish or with salty, sour and even red flavors inside, some that grow near water sources are juicy, the center is a strong caroso covered with a bark like coconut, and its almond is very delicious and nutritious.
El nombre botánico es Terminalia catappa Linn, es un árbol generalmente usado para dar sombra ya que crece hasta más de 30 metros, si se mantiene podado se extiende a los lados como una sombrilla, sus frutos son verdes, y maduros se aprecian amarillos o rojizos o con sabores salados, agrios y hasta rojos por dentro, algunos que crecen cerca de las fuentes de agua son jugosos, el centro es un caroso fuerte cubierto de una corteza como el coco, y su almendra es muy deliciosa y nutritiva.

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Tree leaves and green fruit.
Hojas de árbol y fruto verde

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Conglomerate of dried almond seeds ready to extract the kernel.
Conglomerado de semillas secas de almendrón listas para extraer la almendra.

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Manual extraction process with rocks from the area. Extracting the almond is difficult, but worth the effort.
Proceso de extracción manual con rocas de la zon. Extraer la almendra es difícil, pero vale la pena el esfuerzo.

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Transversal and longitudinal cut of the seed, using a hacksaw.
Corte transversal y longitudinal de la semilla, utilizando una segueta.

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Seed 2" and kernel 3/4" size.
Tamaño de Semilla 5 cm y almendra 2 cm.
It is a rarity to get this fruit in the stores, and the almond either, since it is not commercial, to extract the almond represents an extensive drying process, avoiding that it gets wet, because it is easy to sprout, the extraction process is practically manual, because it is impossible to remove the bark that covers the caroso without crushing the almond.

To date, I do not know of a commercial way of extraction, there is no machine as there is for peanuts, and / or other nuts. In the case of the almond kernel to extract the kernel without crushing it, a machine will have to be invented to cut it into two transverse halves with high power laser technology and the almond is separated into two halves.

Reasons to invent such a machine is not in its pharmacological properties, but in the nutritional properties of the almond, where 100 grams of this almond provides a similar amount of minerals and vitamins that the almond, if we look at the nutritional table of similar nuts, qualifies perfectly for a diet rich in protein, fat, calories and fiber and few carbohydrates, making this fruit attractive to markets where the value of nuts is extraordinarily expensive.

Es una rareza conseguir este fruto en los comercios, y la almendra tampoco, ya que no es comercial, extraer la almendra representa un proceso de secado extenso, evitando que se humedezca, porque es fácil que retoñe, el proceso de extracción en prácticamente manual, porque es imposible retirar la corteza que cubre el caroso sin triturar la almendra.

Hasta la fecha no conozco forma comercial de extracción, no existe una maquina como lo hay para el maní, y /u otros frutos secos. En el caso del almendrón para extraer la almendra sin triturarla, se tendrá que inventar una maquina que lo corte en dos mitades transversales con tecnología laser de gran potencia y que la almendra se separe en dos mitades.

Razones para inventar dicha maquina esta no en sus propiedades farmacológicas, sino en las propiedades nutritivas de la almendra, donde 100 gramos de esta almendra aporta una similar cantidad de minerales y vitaminas que la almendra, si observamos la tabla nutritiva de frutos secos similares, califica perfectamente para una dieta rica en proteínas, grasas, calorías y fibra y pocos carbohidratos, haciendo de este fruto atractivo para mercados donde el valor de los frutos secos es extraordinariamente costosos.

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Nutritional value of dried Indian almond: 100 g of Indian almond provides more protein than 100 g of chicken (14 g/100g). (14 g/100g) Indian almond provides vegetable protein of better absorption (bioavailability), in addition to vitamins and minerals and healthy fat.

Nutritional value of fresh Indian almond is very different, there are works done, which dry the seed from 110 to 140 degrees for half an hour, but the real taste of the almond is to let it dry in the sun for several weeks, until the seed is detached from the caroso; so the nutritional value of certain studies does not apply to this research.

Part of the nutritional value of this table was a compilation of average data from the analysis of the dried seed of the Indian almond in Venezuela. Carried out at the Food Hygiene and Composition Laboratory of the School of Nutrition and Dietetics. University of Los Andes. Consulting the Table of the Venezuelan National Institute of Nutrition of the year 1999.

Valor nutricional de la almendra seca: 100 g de almendras del almendrón aportan más proteína que el 100 gramos de pollo. (14 g/100g) La almendra del almendrón aporta proteína vegetal de mejor absorción (biodisponibilidad), además de vitaminas y minerales y grasa saludable.

Valor nutricional de la Almendra fresca es muy diferente, hay trabajos realizados, que secan la semilla de 110 a 140 grados por media hora, pero el verdadero sabor de la almendra es dejarla secar al sol por varias semanas, hasta que la semilla se despegue del caroso; así que el valor nutricional de ciertos estudios no aplica para esta investigación.

Parte del valor nutricional de esta tabla fue una recopilación de Datos Promedios del análisis de la semilla seca del almendrón en Venezuela. Realizado en el laboratorio de Higiene y Composición de los Alimentos de la Escuela de Nutrición y Dietética-Universidad de Los Andes. Consultando las Tabla del Instituto Nacional de Nutrición venezolanas del año 1.999.

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Photographs by @elabuelo with Huawei Systematization of Nutritional Table by @elabuelo
Fotografías por @elabuelo con Huawei Sistematización de Tabla Nutritiva por @elabuelo
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Originally posted here: https://hive.blog/hive-120078/@elabuelo/almendronindian-almond-espeng

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