https://images.hive.blog/DQmTnxnMic4qr594MVN1srxRYVij4JsybFe2hjMYQHXxQ1c/IMG20210213180250.jpg
Assalamu alaikum ,hello hive friends, how are you all ?I hope everyone is well and healthy. With your prayers and God's infinite mercy, I am also well. Today I will share with you about the benefits and qualities of a vegetable known to all of us. Let's share some things with you friends .....
Punishak is a favorite vegetable of all of us. It is usually cultivated by our mothers in the backyard of each of us. We can also eat this vegetable by frying or cooking. Especially in our country, hilsa fish with clothes is considered as an extraordinary curry.
Puni vegetables contain a lot of vitamins so we should all eat more and more Pui vegetables. This is because it contains a lot of vitamins A, B and C and also contains calcium, potassium and iron which play a leading role in keeping our body healthy.
I really like to eat Punishak's mechuri. Because it is considered as a very beautiful curry. When the michuri is cooked, the curry turns red when cooked. When eating, the rice turns red.
People who have diabetes control their diabetes by eating more pushak. What helps reduce blood pressure. So we all need to eat more and more pui vegetables.
People in our country prefer to eat fried food so most people suffer from diseases like gas heartburn. Inshallah, it is possible to get rid of the problems of those who suffer from this disease if they eat more Punishak. The price of Punishak is always within our reach as this vegetable is widely grown commercially in our country. So each of us will eat more and more to stay healthy and keep our own body healthy. So far today friends. Stay well, stay healthy and put more and more vegetables on the food list. God bless you. আসসালামু আলাইকুম হ্যালো hive বন্ধুরা সবাই কেমন আছেন আশা করি সবাই ভাল আছেন এবং সুস্থ আছেন। আপনাদের দোয়ায় এবং আল্লাহর অশেষ রহমতে আমিও ভাল আছি। আজ আমি আপনাদের সাথে শেয়ার করবো আমাদের সকলের পরিচিত একটি সবজি পুঁইশাক উপকার ও গুনাগুন সম্পর্কে। তা চলুন বন্ধুরা সে বিষয়ে কিছু কথা আপনাদের সাথে শেয়ার করি..... পুঁইশাক আমাদের সকলের প্রিয় একটি সবজি। এটি সাধারণত আমাদের প্রত্যেকের বাড়ির আঙিনায় আমাদের মায়েরা চাষ করে থাকে। এই সবজিটি আমরা ভাজি করে অথবা রান্না করেও খেতে পারি। বিশেষ করে আমাদের দেশে পোশাকের সাথে ইলিশ মাছ এক অসাধারণ তরকারি হিসেবে গণ্য হয়। পুঁই শাকে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন বিদ্যমান তাই আমাদের বেশি বেশি করে সকলকে পুই শাক খাওয়া উচিত। কারণ এতে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন এ বি ও সি বিদ্যমান এবং আরো আছে ক্যালসিয়াম পটাশিয়াম ও আয়রন যা আমাদের শরীরকে সুস্থ রাখতে অগ্রণী ভূমিকা পালন করে। পুঁইশাক এর মেচুড়ি খেতে আমি খুব পছন্দ করি। কারণ এটি খুব সুন্দর একটি তরকারি হিসেবে গণ্য। যখন মিচুরী পেকে যায় তখনই কি রান্না করলে তরকারির আকার লাল রং ধারণ করে। খাওয়ার সময় ভাত পর্যন্ত লাল হয়ে যাই। যাদের ডায়াবেটিসের সমস্যা তারা বেশি করে পুঁইশাক খেলে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে। কি ব্লাড প্রেসার কমাতে সাহায্য করে। তাই বেশি বেশি করে পুই শাক খাওয়ার প্রয়োজন আছে আমাদের সকলের। আমাদের দেশের মানুষ ভাজাপোড়া খেতে বেশি পছন্দ করে তাই বেশিরভাগ মানুষ গ্যাস অম্বল এর মতন রোগে আক্রান্ত। যাদের এই রোগে আক্রান্ত তারা বেশি করে পুঁইশাক খাবেন তাহলে তাদের সমস্যা দূরীকরণ করা সম্ভব ইনশাল্লাহ। পুঁইশাকের দাম সব সময় আমাদের নাগালের মধ্যে থাকে কারণ এই সবজিটি আমাদের দেশে প্রচুর পরিমাণ বাণিজ্যিকভাবে চাষ করা হয়। তাই আমরা প্রত্যেকে সুস্থ থাকার জন্য বেশি বেশি করে পুঁইশাক খাব এবং আমাদের নিজেদের শরীরকে সুস্থ রাখবো। আজ এ পর্যন্তই বন্ধুরা। সকলে ভাল থাকুন সুস্থ থাকুন এবং পুঁই শাক সবজি বেশি বেশি করে খাবার তালিকায় রাখুন। আল্লাহ হাফেজ।
Originally posted here: https://hive.blog/hive-190212/@mdimran1/the-health-benefits-of-manure-and-its-quality
No comments:
Post a Comment