La sal (NaCl) añadida es conocida por su impacto negativo en la salud cardiovascular en particular en la hipertensión arterial que aumenta el riesgo de infarto agudo del miocardio(ataque cardíaco) cardiopatía y accidente cerebrovascular. El sodio es un nutriente esencial necesario para mantener el funcionamiento normal de las células. El ser humano no la necesita en su alimentación, ya que los alimentos contienen cantidades suficientes de sodio y cloro para completar las necesidades. El sodio se encuentra en estado natural en alimentos, como la leche, la carne y los crustáceos y en grandes cantidades en los alimentos precocidos, el pan, los productos cárnicos elaborados,ultraprocesados, así como en ciertos condimentos (salsa de tomate,soya , cubos de caldo). La adición de la sal es algo más cultural y a lo que nuestro paladar se ha acostumbrado por lo que forma parte de nuestras vidas. Las recomendaciones de consumo diario puede ser muy variable de una organización sanitaria a otra, la American Heart Association recomienda consumir menos de 1.500mg diarios, incluso para quienes no tienen presión arterial alta, lo que reduce el riesgo de hipertensión a medida que se envejece o de desarrollar otros problemas, como enfermedades renales relacionadas con consumir mucho sodio.[1](https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/healthy-living-spanish-infographics/desmintiendo-7-mitos-del-sodio)
Originally posted here: https://steemit.com/spanish/@fbcuadrod/lo-que-debemos-conocer-sobre-sal-anadida
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