Buenas noches Para toda la comunidad de #Naturalmedicine, hoy les quiero hablar de la espinaca, una planta que posee muchísimas propiedades y su consumo resulta ser muy saludable para nuestra salud. Por lo que me gustaría que acompañaran a conocer la espinaca.
Good evening. To the entire #Naturalmedicine community, today I want to talk to you about spinach, a plant that has many properties and its consumption turns out to be very healthy for our health. So I would like you to join me in getting to know spinach.
La espinaca es una planta de verdura de fácil cultivo que crece durante los meses más fríos. Puede darse en canteros, sembradíos o huertos familiares. Este cultivo es de producción agrícola y surgió mucho antes de los siglos XVI y XVII extendiéndose por toda América y Europa.
Spinach is an easy-to-grow vegetable plant that grows during the colder months. It can occur in flowerbeds, fields or home gardens. This crop is of agricultural production and arose long before the 16th and 17th centuries, spreading throughout America and Europe.
La espinaca posee un gran poder nutritivo gracias a su alto contenido en vitaminas y minerales: 100gr de verdura aportan dos tercios de las necesidades diarias de vitamina A y C. Además proporciona calcio, fosforo, azufre, clorofila, oligoelementos, enzimas y fibra, sus proteínas (2.8%).
Spinach has a great nutritional power thanks to its high content of vitamins and minerals: 100gr of vegetables provide two thirds of the daily needs of vitamin A and C. It also provides calcium, phosphorus, sulfur, chlorophyll, trace elements, enzymes and fiber, its proteins (2.8%).
Propiedades medicinales y curativas de la espinaca.
Ante la anemia, aporta 2.71 mg de hierro por cada 100mg.
Colesterol: la fibra de la espinaca impide la absorción de colesterol y los ácidos biliares mientras sus antioxidantes reducen la oxidación del colesterol LDL, previniendo además la arterosclerosis.
Problemas digestivos: ayuda a depurar el hígado y resulta laxante.
Hipertensión: tres cucharadas diarias de jugo de espinaca ayudan a bajar la tensión.
Medicinal and healing properties of spinach.
In the face of anemia, it provides 2.71 mg of iron per 100mg.
Cholesterol: the fiber in spinach prevents the absorption of cholesterol and bile acids while its antioxidants reduce the oxidation of LDL cholesterol, also preventing atherosclerosis.
Digestive problems: helps purify the liver and is laxative.
Hypertension: three daily tablespoons of spinach juice helps to lower tension.
Sobrepeso: al ser un alimento muy ligero (22cal/100g) y vitamínico resulta muy útil en dietas de adelgazamiento.
Embarazo: por su gran contenido en ácido fólico y su poder anti anémico resulta ideal durante el embarazo.
Envejecimiento: sus antioxidantes son ricos en vitamina E y protegen la dermis del daño solar.
Overweight: being a very light food (22cal / 100g) and vitamin, it is very useful in weight loss diets.
Pregnancy: due to its high content of folic acid and its anti-anemic power, it is ideal during pregnancy.
Aging: its antioxidants are rich in vitamin E and protect the dermis from sun damage.
Vista: la luteína y la zeaxantina ejercen una potente acción antioxidante sobre las células del sistema ocular previniendo la pérdida de la visión.
Sight: lutein and zeaxanthin exert a powerful antioxidant action on the cells of the ocular system, preventing loss of vision.
Existen una gran variedad de espinacas, que pueden tomar crudas, hervidas, al vapor, salteadas, gratinadas y hasta en pizzas. Aparece en los grandes recetarios de medio mundo por su alimento altamente potencial y con grandes propiedades curativas.
Es importante su consumo y muchos más cultivarla en la cercanía de tu hogar, en la casa la siembro en mi pequeño jardín. Y la utilizo en diversos platillos, y en especial en ensaladas. A continuación les mostrare mi ensalada de espinas que realizo para balancear mi dieta diaria, bajar de peso y controlar mi tensión arterial.
Ingredientes:
• Espinacas.
• Tomates.
• Aceite de oliva.
• Pizca de sal.
There is a wide variety of spinach, which can be eaten raw, boiled, steamed, sautéed, au gratin and even in pizzas. It appears in the great cookbooks of half the world for its highly potential food and with great healing properties.
Its consumption is important and many more to grow it in the vicinity of your home, at home I plant it in my little garden. And I use it in various dishes, and especially in salads. Next I will show you my thorns salad that I make to balance my daily diet, lose weight and control my blood pressure.
Ingredients:
• Spinach.
• Tomatoes.
• Olive oil.
• Pinch of salt.
Inicio lavando muy bien mis manos y lavando mis ingredientes.
I start by washing my hands very well and washing my ingredients.
Corto los tomates en rodajas y agrego junto con mis espinacas enteras.
I slice the tomatoes and add along with my whole spinach.
Agrego el aceite de oliva y sal al gusto.
I add the olive oil and salt to taste.
Sirvo en mi platillo y listo.
I serve it on my plate and that's it.
Espero que les haya gustado, hasta un próximo post @katiuskamata.
I hope you liked it, until a next post @katiuskamata.
Originally posted here: https://hive.blog/hive-120078/@katiuskamata/esp-eng-espinaca-en-mi-ensalada-propiedades-nutritivas-spinach-in-my-salad-nutritional-properties
No comments:
Post a Comment