Lemon tea, rosemary and baking soda. Concentrated vitamin C combo // Té de limón, romero y bicarbonato. Combo concentrado de vitamina C [ENG-ESP]
Hello dear natural Medicine community, I woke up today and after breakfast I usually take my vitamin supplements. When I look for vitamin C... Well I am out of it
Hola querida comunidad natural Medicine. Hoy me levanté y después de desayunar acostumbro tomar mis suplementos vitamínicos. Cuando busco la vitamina C... Pues se me acabó.
So I remembered the saying: "a falta de pan, ahí estan las tortas", meaning that there is always another option. I usually buy lemons. I like them in some soups, in juice and for these cases of lack of vitamin C. So I decided to make myself a concentrated tea with lemon (and its peel), rosemary and baking soda.
Así que recordé el refrán: "a falta de pan, allí estan las tortas", quiere decir que siempre hay otra opción. Yo acostumbro comprar limones. Me gusta en algunas sopas, en jugo y para estos casos de falta de vitamina C. Entonces decidí hacerme un té bien concentrado con limón (y su cáscara), romero y bicarbonato.
Did you know that the lemon in its peel has a higher concentration of vitamin C than in its juice?..... Although the tea tastes bitter when it is boiled with the peel, but therein lies the greatest benefit: the source of fiber, concentrated vitamin C. This helps the immune system, so we can prevent colds. And of course just because of the good properties of lemon, following the covid-19 its use and cost have increased. So it is never missing on my shopping list. I am going to use Rosemary, which I have in dried leaves, for its pleasant taste and virtues, one of them is that it also provides vitamin C. And Bicarbonate, because it strengthens the immune system, balances the PH levels in the body and helps with the stomach, to control its acidity.
So, I have a great combo: lemon + rosemary + baking soda. Now to prepare the tea. With: 1 medium lemon (90 grams) approximately. Half a teaspoon of dried rosemary leaves. 1 teaspoon of baking soda. In 2 cups and 1/4 of water.Sabían que el limón en su cáscara tiene más concentración de vitamina C que en el jugo?... Pues si! Aunque sabe amargo el té cuando se sancocha con todo y cáscara, pero allí está el mayor beneficio: la fuente de fibra, vitamina C concentrada. Esto ayuda el sistema inmunológico, así podemos prevenir los resfriados. Y claro justo por las bondadosas propiedades del limón, a raíz del covid-19 su uso y costo han aumentado. Así que nunca me falta en la lista de compras. Voy a usar Romero, que tengo en hojas secas, por su agradable sabor y virtudes, entre un de ellas es que aporta también vitamina C. Y Bicarbonato, porque fortalece el sistema inmunológico, equilibra los niveles de PH en el organismo y ayuda con el estómago, a controlar la acidez de este.
Así que, tengo un exelente combo: Limón+ romero+ bicarbonato. Ahora a preparar el té. Con: 1 limón mediano(90 gramos) aproximadamente. Media cucharadita de hojitas de romero seca. 1 cucharadita de bicarbonato. En 2 tazas y 1/4 de agua.
First cut the lemon into slices. Place it in the pot with the 2 cups and 1/4 cups of water to boil.
Primero cortamos el limón en rodajas. Lo colocamos en la olla con las 2 tazas y 1/4 de agua a hervir.
When it starts to boil (5 minutes approximately) you will see that the peel changes color, that is the moment to turn it off and add the rosemary. Then let it rest for about 2 minutes.
Cuando empiece a hervir (5minutos aproximadamente) ven que la cáscara cambia de color, ese es el momento de apagarlo y añadirle el romero. Luego se deja reposar unos 2 minutos.
After that I add the baking soda. Look how it increases the volume of the water. That's why I leave it last and after a few minutes, so the tea liquid doesn't overflow.
Despues de eso le agrego el bicarbonato. Miren como hace aumentar el volumen del agua. Por eso lo dejo de último y ya pasado unos minutos ,así no se me desborda el líquido del té.
I'm ready to have my cup of tea while I work. Over there I reserve the other cup for my husband. It tastes citrusy, with the bitterness of the lemon zest, but balanced with the faint flavor of rosemary and the fizz of baking soda. I decide not to add sugar or any sweetener. This way I consider it more effective.
Ya estoy lista para tomar mi taza de té mientras trabajo. Por allí reservo la otra taza para mi esposo. Su sabor es cítrico, se siente el amargo de la cáscara del limón, pero equilibrado con el tenue sabor del romero y lo burbujeante del bicarbonato. Decido no añadirle azúcar ni ningún endulzante. Así lo considero más efectivo.
I try to take it in the morning because of the citrus. For today I feel confident and reassured that I helped my immune system, with some natural vitamin C. Remember that there is always an excellent option in plants, fruits and vegetables, in the natural. What we need to do is to take a little interest in getting to know this natural world. But everything we need to be healthy and strong is there, in the natural. I thank my God for giving us so much!... The photos are my property. I hope you enjoy this tea.
Trato de tomarlo en la mañana por lo cítrico. Por hoy me siento segura y tranquila que ayudé a mi sistema inmunológico, con algo de vitamina C natural. Recuerden que siempre hay una excelente opción en las plantas, frutos y verduras, en lo natural. Lo que debemos hacer es interesaros un poco en conocer este mundo natural. Pero todo lo que necesitamos para estar sanos y fortalecidos está allí, en lo natural. Agradezco a mi Dios por regalarnos tanto!...Las fotos son de mi propiedad. ❤️Espero les agrade este té. Hasta pronto❤️.
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